Неряшливые пирожные
Эти неряшливые пирожные довольно просты в приготовлении! Как вы конечно знаете, есть те моменты в жизни, когда нет слишком много времени на приготовление десерта, а покупать пирожные из магазина непонятного качества желания, тоже, нет. Трудно устоять перед соблазном сделать подобный десерт на скорую руку и насладиться им с чашечкой, горячего, любимого кофе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
120г темного шоколада
120г сливочного масла
150г сахарной пудры
2шт яйца
1ч л ванили
60г пшеничной муки
1ч л разрыхлителя
Для начинки:
2 пачки печенья «Oreo»
Для глазури:
100г темного шоколада
30г сливочного масла
50г сахарной пудры
50мл сливок
1.Разогрейте духовку до 180° возьмите форму размером 22 x 30 см и застелите ее пергаментной бумагой для выпечки.
2.Положите шоколад и масло в сотейник и поставьте его над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте смесь пока шоколад и масло полностью не растворятся и у вас не образуется масляно-шоколадная, однородная, масса.
3.При помощи миксера, взбивайте сахар и яйца вместе в течение 2-3 минут, пока у вас не получится красивые, пушистые «пики». Постепенно добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом, затем добавить ваниль и продолжать взбивать до загустения готовой смеси, будущих, пирожных. И наконец, просеять муку и пекарский порошок в конечную смесь. Все тщательно перемешать.
4.Распределите 1/3 часть теста равномерным слоем по основанию подготовленные формы для выпекания. Разложить печенья «Oreo» поверх распределенного слоя, а затем залейте поверх печенья, оставшуюся частью теста.
5.Аккуратно разравнять верх и выпекать на средней полке духовки в течение 20 минут. Дать будущим пирожным остыть немного на решетке, достать форму и не извлекать пирожные из формы до полного их охлаждения.
6.Пока пирожные остывают, приготовьте глазурь. Положите шоколад и масло в сотейник и поставьте его над кастрюлей с кипящей водой. Помешивайте смесь пока шоколад и масло полностью не растворятся и у вас не образуется масляно-шоколадная, однородная, масса. Взбейте сахарную пудру и сливки до однородной массы и смешайте с готовой шоколадной массой.
Аккуратно вылейте глазурь на пирожные, дайте им немного пропитаться, а глазури застыть, до нарезки.
7.Нарежьте получившееся большое пирожные на порции. Неряшливые пирожные, а точнее их размер на порцию на ваше усмотрение.