Безглютеновые шоколадные пирожные
Существует большой спрос на рецепты без глютена. Довольно трудно заменить муку в рецептах при приготовлении, но в этих пирожных, используется молотый миндаль, что делает их без глютена. Попробуйте сами сделать Безглютеновые шоколадные пирожные и вы останетесь крайне довольны результатом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пирожных:
225г темного, не менее 70%, шоколада
125г масла
175г сахарной пудры
1ч л ванили
100г молотого миндаля
6шт (белков) яиц
Для шоколадной глазури:
100г темного шоколада
30г масла
50г сахарной пудры
75мл сливок 30%
1.Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Застелите форму 22×30 см пергаментом.
2.Растопите шоколад и масло в сотейнике, стоящем на кастрюле едва кипящей воды.
3.Снимите сотейник с плиты добавьте сахар, ваниль, молотый миндаль и все аккуратно перемешайте ложкой.
4.При помощи миксера взбейте все белки до густой пены. Добавьте взбитые яичные белки в шоколадное жидкое тесто и аккуратно перемешайте.
5.Вылейте получившееся жидкое тесто в приготовленную форму и поставьте в духовку. Время выпекания, примерно, 35 минут, до затвердения.
6.Выньте пирожные из духовки и дайте охладиться прежде, чем добавлять глазурь.
7.Для приготовления глазури растопите шоколад и масло в сотейнике, стоящем на кастрюле едва кипящей воды..
Когда растопите, снимите с огня, взбейте с сахарной пудрой и сливками.
Дайте глазури остыть, но не до полной густоты. Полейте глазурью пирожные и дайте полностью остыть прежде, чем вынимать из формы и нарезать, для подачи.