Пирог Рождественский Венок с клюквой и белым шоколадом
Этот съедобный пирог Рождественский венок с клюквой и белым шоколадом, является прекрасным украшением на вашем Новогоднем столе. Мы заполнили прорехи клюквой и белым шоколадом, но если добавить темный шоколад, измельченные орехи и цедру апельсина будет тоже очень вкусно и интересно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
400мл молока
110г сливочного масла
14г сухих дрожжей (или 42г обычных)
110г сахарной пудры
750г муки
1/2ч л соли
2ч л молотого кардамона
4ст л коричневого сахара
1 яйцо
Для начинки:
110г мягкого сливочного масла
90г сахара
250г свежей клюквы
200г белого шоколада, измельченного
1.Растопите сливочное масло в большой кастрюле на медленном огне, а затем добавить молоко. Когда смесь будет теплой, снимите с огня и добавьте дрожжи, перемешайте, чтобы дрожжи начали работать.
2.Смешайте муку, сахар, соль и кардамон в большой миске. Влейте к сухим жидкие ингредиенты. При помощи ложки перемешайте пока у вас не получится грубое тесто. Когда тесто примет форму и перестанет липнуть к рукам, положите его на чистую, посыпанную мукой поверхность и месите около 6 минут.
3.Положите тесто в миску, накройте его пищевой пленкой и дайте тесту подняться в теплом месте, минут 45-60.
4.Для приготовления начинки, в миске, взбейте масло и сахар до получения однородной пасты.
5.Когда тесто поднимется, разомните его в миске. Раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 3 мм, а затем распределите начинку по всей его поверхности. Поверх начинки разложите клюкву, посыпьте ее белым шоколадом. Затем, начиная с длинной стороны, сверните тесто, так что вы в конечном итоге получится рулет. Разрежьте получившийся рулет вдоль так, чтобы у вас получилось две длинные половинки. Сплетите из двух половинок длинную косу соединив концы друг с другом. Соедините два конца длинной косы, чтобы сформировать венок.
6.Опять оставляем тесто для подъема, накрыв его пленкой на 20 минут в теплом месте. Поднявшийся венок смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром. Нагрейте духовку до 190С.
7.Когда венок снова поднялся запекать его в духовке около 20 минут или пока он не станет золотисто-коричневого цвета и хорошо не поднимется. Вынуть готовый Пирог Рождественский Венок с клюквой и белым шоколадом из духовки и дать немного остыть перед нарезкой и подачей.