Шоколадный торт РАДУГА
Не правда ли — это очень красивый торт! Узнайте, как сделать этот удивительный Шоколадный торт РАДУГА! Его супер легко сделать, получите массу положительных эмоций при его приготовлении! Вы сможете удивить всех своих родных и друзей, а также он еще и волшебно вкусен!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для торта:
385г муки
3 ч л пекарского порошка
265г сахарного песка
1/2 ч л соли
375мл молока
125мл растительного масла
125г сливочного масла
2 ст л йогурта (можно заменить сметаной)
1 ч л ванили
2 яйца
Гелиевые пищевые красители — фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный.
Шоколадно-масляный крем-глазурь:
Рецепт Шоколадно-масляного крема-глазури, вы найдете на нашем сайте: www.getchocolaterecipes.ru или просто нажмите здесь: Шоколадно-масляный крем-глазурь
Для ганаша:
200г белого шоколада
85мл сливок не менее 33%
1 ст л сахарного сиропа
Гелиевые пищевые красители — фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный.
Для шара на Торт:
1 стакан крошек от коржей торта
2 — 3 ст л Шоколадно-масляного крема-глазури, рецепт вы найдете на нашем сайте: www.getchocolaterecipes.ru, или просто нажмите здесь: Шоколадно-масляный крем-глазурь
Шоколадный торт РАДУГА, рецепт:
1.Разогрейте духовку до 180С.
2.В чаше миксера смешайте все сухие ингредиенты (муку, пекарский порошок, соль, сахар, ваниль). Включите миксер на низкие обороты и позволить ему все перемешать пару минут.
3.Затем смешайте влажные ингредиенты (молоко, растительное масло, йогурт/сметану, яйца т.е. все влажные ингредиенты, без добавления сливочного масла) в большой кастрюле и хорошо все взбейте.
4.В чашу работающего миксера, где у вас находятся сухие ингредиенты, добавьте размягченное сливочное масло, взбивайте на небольших скоростях, пока тесто не станет слегка зернистым с песочной-фактурой. Затем добавьте всю вашу получившуюся смесь из влажных ингредиентов. Взбивайте тесто, пока оно не обретет однородное состояние.
5.Переложите все получившееся у вас тесто в большую миску и взвесьте. Разделите его на 6 равных частей, и поместите каждую часть в отдельные емкости. Вмешайте по одной капле каждого пищевого красителя в каждую емкость. Добавьте большее количество окраски, если считаете что тесто не приобрело еще тот оттенок, который бы вам понравился.
6.Выпекайте каждый цвет по отдельности в круглой форме 15 см, при температуре выпекания 180С в течение 15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выходит чистая. Дайте остыть готовым коржам в форме в течение 5-10 минут, выньте коржи из формы и дайте им полностью остыть на решетке.
7.В то время как наши коржи выпекаются и охлаждаются, потратьте свое время, на приготовление Шоколадно-масляного крема-глазури, Шара на торт и Шоколадного Ганаша.
8.Как только ваши коржи будут готовы, выровнены и полностью остужены, приступаем к сборке основной части самого торта.
9.Поместите первый цвет слоя-коржа торта на подставку, где вы будете собирать сам торт.
Положите ложкой Шоколадно-масляный крем-глазурь на верх коржа и равномерным тонким слоем распределите его по всей поверхности данного коржа. Положите на предыдущую смазанную поверхность ваш следующий цветной корж, нажимая аккуратно, но твердо, чтобы придержать его на предыдущем слое торта и не дать ему съехать с него, в тот момент, когда вы будете, также, намазывать следующий цветной корж Шоколадно-масляным кремом-глазурью. Повторите эту процедуру со всеми слоями торт в порядке радуги.
ФИОЛЕТОВЫЙ, СИНИЙ, ЗЕЛЕНЫЙ, ЖЕЛТЫЙ, ОРАНЖЕВЫЙ И КРАСНЫЙ.
10.После того, как все слои будут промазаны и уложены друг на друга, покройте всю поверхность вашего торта тонким ровным слоем Шоколадно-масляного крема-глазури. Выровняйте все его бока ровным слоем. Поместите торт в холодильник на час. Нанесите финальный слой крема. Уберите торт окончательно в холодильник как минимум еще на 20 минут.
Шар на торт:
1.Положите крошки, оставшиеся у вас от выравнивания коржей на сам торт в большую миски и добавить Шоколадно-масляную крем-глазурь. Смешайте все вместе при помощи ложки. При помощи рук, скатайте шар и накрыв его полиэтиленовой пленкой поставьте в холодильник на один час для полного замерзания, перед тем как устанавливать его на сам торт.
Ганаш:
1.Подготовить ганаш путем смешивания измельченного белого шоколада, жирных сливок и сахарного сиропа.
2.Положите все ингредиенты в небольшую кастрюльку для растапливания на водяной бане. Нужно все компоненты растопить при постоянном перемешивании и довести до однородного состояния.
3.Разделить ганаш на 6 частей, разложив каждую часть в отдельную посуду. Путем добавления гелиевых красителей в каждую из 6 частей ганаша, раскрасьте их в фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный цвета.
4.Для начала берем на одном конце торта и заливаем ложкой, например, фиолетовый ганаш на самый верх, на шар, давая ему свободно ниспадать вниз с одной из сторон торта.
5.Рядом с фиолетовым добавляем ложку голубого, затем зеленого, желтого, оранжевого, потом красного, повторяя этот процесс, по кругу всего торта.
Примечание:
1.Разрезать Шоколадный торт РАДУГА, лучше при помощи большого ножа, макая нож в горячую воду, перед самим разрезанием нож насухо вытирая чистым кухонным полотенцем, чтобы получить чистый срез.
2.Шар украшение лучше снять с торта во время его разрезания, так как его наличие может повлиять на разрезы и сделать их неровными и некрасивыми.
3.Сам торт нужно хранить в холодильнике. Срок его хранения до 3-х дней.