Шоколадно-шоколадно-шоколадный кекс
В этот раз мы превзошли сами себя и решили вам предложить шоколадно-шоколадно-шоколадный кекс, а точнее его рецепт. Шоколадней кексов вы еще не встречали точно! Вообщем, этот рецепт для вас, любители шоколада!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
50г порошка какао
175г муки
½ ч л соли
½ ч л соды
225г сахарной пудры
175г масла
2 яйца
1 ч л ванильного сахара
175мл молока
Любые шоколадные конфеты, в идеале лучше если это будут те которые вы сами сделали по нашему рецепту
250г стружка темного шоколада
250г стружка белого шоколада
Глазурь:
1.Предварительно разогрейте свою духовку до 180C. Заранее приготовьте 12 бумажных форм для кексов уложив их на противень.
2.При помощи миксера, на медленной скорости смешайте какао-порошок, просеянную муку, соль, соду и сахар. Добавьте к сухим ингредиентам размягченное сливочное масло и хорошенько все взбейте между собой.
3.В отдельной миске смешайте молоко и яйца. Взбейте их между собой, пока они хорошенько не перемешаются. Влейте молочно-яичную смесь к сухим ингредиентам с маслом. Еще раз все хорошенько взбейте миксером все компоненты между собой.
4.В готовую смесь добавьте шоколадную стружку и хорошенько перемешайте все между собой.
5.Заполните каждую форму 3/4 смеси кексов. Пеките их в духовке в течение 20-25 минут или пока вставленная в центр шоколадного кекса зубочистка не выйдет чистая. Дайте шоколадным кексам полностью остыть, перед тем, как их покрывать шоколадной глазурью.
6.При помощи толстой трубочки, или ножа для яблок вырежьте середину у кексов. В получившееся отверстие налейте шоколадного соуса.
7.Верх вашего кекса с дырой посередине наполненной шоколадным соусом, красиво украшаем шоколадным ганашем, при помощи кондитерского мешка с насадкой.
8.Верх шоколадного ганаша красиво укладываем нашими шоколадными конфетами.
Шоколадно-шоколадно-шоколадный кекс хранится в герметичной посуде максимум в течение 3 дней (в охлажденном или неохлажденном виде).