Печенье Нежность
Замечательный рецепт домашнего печенья, которое, по вкусу, превзойдет любое купленное в кондитерском магазине. Печенье Нежность, приготовленное по этому рецепту, имеет мягкую текстуру и непревзойденный аромат.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для печенья:
250 гр сливочного масла
1,5 ст сахара
2 куриных яйца
2,5 ст муки
1 ч л пищевой соды
1⁄4 ч л соли
ванильный сахар
Для присыпки:
50 гр тертого шоколада (по вкусу)
1 ст л молотой корицы
1. К сливочному маслу, нагретому до комнатной температуры, высыпать сахар и растереть до бела (можно взбить миксером).
2. Добавить яйца и взбить хорошо миксером до однородной консистенции.
3. Муку, соду, соль и ванильный сахар смешать в отдельной посуде и просеять.
4. Соединить сухую смесь с масляной и взбить все миксером.
5. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на тридцать — сорок минут.
6. Тем временем включить духовку на 180 градусов.
7. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.
8. Шоколад (для присыпки) натереть на терку и смешать с ложкой корицы.
9. Охлажденное тесто достать из холодильника. Раскатать. И, с помощью формочек или стакана, выдавить печенье.
10. Выложить печенье на подготовленный противень и обильно посыпать, сверху, смесью корицы и шоколада..
11. Выпекать на протяжении 15 минут.
12. По истечению времени, сразу же, достать противень с печеньем из духового шкафа и дать остыть.
Приятного аппетита!