Шоколадный пирог «Лава»

Читайте также:

комментария 2

  1. Olga:

    Всем привет! Забавно растапливать масло в кпстрюле и потом в нем шоколад. Взяла я всего пополам. 2 маленьких яйца. А муки наверное даже побольше 30 грамм. Но это совсем немного. Меньше трети чашки. Ровно столько выпекала. И получилось у меня что выпекла я его полносттю. Не подгорело. Но жидкими оказались только кусочки которые были добавлены не растопленными. Очень шоколадный пирог. Тахикардия от него, если у кого есть. Было бы классно его промазать сливками или добавить алкогольной пропитки. Также можно чметану холодную — немного уравновесить очень шоколадный вкус. Использовала плитку шоколада 59%. Сладости тоже особо нет от сахара. Но готовить было прикольно. Не не вкусно — это точно! И еще секретик. Масло использовала все что было. И чтобы поднялось как надо и отлипло от дна только само дно промазала сметаной — тоже ведь жир. Приятного аппетита! 🙂

  2. Olga:

    Хочу добавить. Все-таки я не права. Когда пирог остыл я его больше распробовала — он сладкий и вкусный. Просто в эмоциях ела, что такое классное запекла, и решила, что не вкус ный. Вся в мыслях была. Пирог ОЧЕНЬ вкусный. Но. Он наркоманский, делайте его редко. Иначе просто не оторветесь, авесь день только и будете о нем думать. )))))) Так что ВНИМАНИЕ пирог очень вкусный и вероятен риск не оторваться и пополнеть. Однако помните и то, что иногда точно можно (раз в пару месяцев, не чаще, наверное) — в шоколаде много калия, магния, фосфора. Однако лучше шоколад где от 70% какао. Или делайте из самого какао и какао-масла. В общем, ПИРОГ СЛАДКИЙ И ВКУСНЫЙ. Делайте! Но в пропорциях пополам за 25 минут он точно пропечется весь и ждкими будут только кусочки шоколада, добавленные в конце. А при остывании они обратно превращаются в шоколад только не такой уже твёрдый как в начале в фантике был. =) Приятного аппетита! Это не невкусный кекс из микроволновки, это СУПЕРВКУСНЫЙ ПИРОГ. Благодарю организаторов блога и сайта и автора рецепта. Всем приятного аппетита! =)

Добавить комментарий