Рубрика: Десерты

Все о десертах и шоколаде

жареные бананы на вафле

Жареные шоколадные бананы с орешками и белым ромом

Для большого праздника можно приготовить необычный десерт из бананов, обжаренных на открытом пламени в шоколадной обсыпке. Также можно добавить молотую корицу, измельченные грецкие орешки, сливки, ром и коричневый сахар. Такой шоколадно-банановый десерт с орешками...

шоколадное суфле

Шоколадное суфле

Сладости – это то, от чего очень трудно отказаться. Бывают периоды, когда тянет «на сладенькое», но не хотелось бы перегружать организм ударной дозой сахара. Эту проблему можно решить, приготовив вкуснейшее и лёгкое лакомство. Помните...

стаканчик мороженого

Мороженое «Сникерс»

Мороженое, шоколад и карамельки – любимые с детства лакомства. Их никогда не казалось много. Со временем мы всё реже балуем себя этими вкусностями, ведь их калорийность несовместима с красивой фигурой. Но иногда так хочется себя...

изюм в шоколаде

Изюм в шоколаде в домашних условиях

Лакомство, именуемое изюмом в шоколаде, имеет почти столетнюю традицию. Ещё в начале 20 века иностранная компания «Nestle» выпустила в массовое производство этот десерт, сочетающий сухофрукт и шоколадную глазурь. Постепенно сладость распространилась по всему миру...

фундук в шоколаде

Фундук в шоколаде

Многие хозяйки предпочитают покупным сладостям самодельные. Это не удивительно, ведь любая конфета, купленная в магазине, содержит консерванты, подсластители и добавки, вредные для организма. Приготовив десерт самостоятельно, можно быть уверенным, что он не только порадует...

нуга

Шоколадная нуга

Приготовить в домашних условиях нугу довольно сложно: рецепт требовательный как в плане ингредиентов, так и в плане профессиональных навыков хозяйки. Но нет ничего не возможного — было бы желание. Нуга является одним из популярнейших...

конфеты тоффии

Тоффи конфеты своими руками

Тоффи – глазированные конфетки, выпускаемые Липецкой кондитерской фабрикой. Полное название сладкой марки – «Grand toffee», она представлена тремя видами: классические конфеты с коричневой начинкой, тоффи с шоколадно-ореховой массой и тоффи-шоколад. В домашних условиях приготовить...

шоколадная-панна-кота

Шоколадная панакота в домашних условиях

Панакота, или панна котта, как её часто называют, — десерт, сочетающий в себе два обязательных ингредиента – желатин и сливки. Это нежное лакомство, во многом напоминающее заварной крем, придумали итальянцы в небольшом городке Пьемонт....

мармелад в шоколаде

Мармелад в шоколаде в домашних условиях

Впервые мармелад стали изготавливать на Востоке, чему способствовали два основных фактора: жаркий климат и обильные урожаи фруктов, требующих консервации. Собранный урожай долго варили, пока масса не достигала густого состояния, после чего приправляли мёдом и...