Чизкейк с голубикой и белым шоколадом
Чизкейк с голубикой и белым шоколадом — это идеальный чизкейк для Вас и для гостей, просто приготовьте его заранее и уберите в холодильник.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г обычных несоленых крекеров
100г сливочного масла
400г хорошего качества белого шоколада
250г жирного сливочного сыра
250мл жирных сливок
250г сыра маскарпоне
250г голубики
Идеальный и божественно-вкусный десерт, приготовьте его заранее и поставьте в холодильник.
1.Взять 200 грамм крекеров (обычного печенья) и измельчить его в кухонном комбайне в мелкую крошку.
2.Сливочное масло растопите в небольшой кастрюльке, а затем добавьте в растопленное сливочное масло крошки печенья и перемешайте.
3.Выложите полученную массу в разъемную форму и утрамбуйте ее до ровности ложечкой. Накройте форму с основанием вашего будущего чизкейка и поставьте в холодильник, чтобы охладить, пока вы готовите верхнюю часть чизкейка.
4.Положите шоколад в жаропрочную посуду, затем установите его над небольшой кастрюлей с едва кипящей водой (т.е. растопите шоколад на водяной бане), убедившись, что дно чаши, не касается воды, и слегка растопите, помешивая.
5.Взбейте сливочный сыр, сливки и сыр маскарпоне в большой миске деревянной ложкой, пока они хорошо не перемешаются друг с другом. Не переставая мешать добавить белый шоколад и, наконец, вмешайте голубику.
6.Достаньте из холодильника форму с застывшим основанием. Распределите по ней получившуюся сливочно-шоколадно-голубичную смесь равномерно поверх базового бисквита. Перед тем как убрать чизкейк в холодильник, центр его можно украсить. Украшают обычно пывечку тем, что входит в его состав. В данном случае голубикой, а также можно добавить для свежести веточку мяты. Затем накройте чизкейк и поставьте его в холодильник как минимум на 2-3 часа.
Достаньте готовый чизкейк с голубикой и белым шоколадом из формы и отрежьте себе и гостям по щедрому куску.