Бананово-шоколадное мороженое
Бананово-шоколадное мороженое — это замороженные бананы и сладкое арахисовое масло с добавкой темного шоколада, бесподобное сочетание вкуса. Сливочное, и в тоже время не приторно сладкий вкус, это точно стоит попробовать. В следующий раз, когда у вас останутся почерневшие бананы, очистите их от кожуры, положите в пакет и заморозьте в морозильнике для этого рецепта, вы будете удивлены результатами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4шт замороженных банана
3ст л арахисового масла
75г качественного темного шоколада (не менее 75%)
1.Достаньте бананы из морозильника и положите их размораживаться в течение 15 минут.
2.Положите бананы и арахисовое масло в кухонный комбайн и взбивайте в течение 2 минут до получения сливочной однородной массы. Смесь будет периодически крошится, придется останавливать и запускать комбайн несколько раз, очищая силиконовой лопаточной стенки комбайна.
3.Натрите шоколадную плитку на терке в маленькую крошку и покрошить ее в отдельную миску.
4.Переложите мороженое в миску к шоколадной крошке и перемешать.
Готовое шоколадно-банановое мороженое можно подавать сразу. Для большего вкуса дополнительно посыпьте готовое мороженое сверху еще шоколадной стружкой. Наше шоколадно-банановое мороженое можно хранить в холодильнике в течение 1 месяца.