Сникерс торт-мороженое
Если вы любите шоколад, арахис, карамель и мороженое, это Сникерс торт-мороженое для вас! Эти горы удовольствия очень просто сделать, если у вас есть все соусы и ненужно взбивать готовое мороженое. Этот торт очень прост в сборке. Нужно только немного времени для того, чтобы правильно заморозить его перед подачей. Если вы не можете найти арахисовое масло или мороженое в магазине, то их всегда можно сделать самому. И это не так сложно, как может показаться.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250мл соленого карамельного соуса
250мл шоколадного соуса
1,5л арахисового мороженого
12шт сникерсов
15шт вафельных бисквитов
1.Выньте мороженое из морозильника и оставьте его для размягчения до пастообразного состояния, но так, чтобы оно не полностью растаяло.
2.Взять форму для выпечки и застелить ее пергаментной бумагой.
3.Нарежьте батончики сникерс ломтиками толщиной в 5мм, а также грубо нарежьте вафельный бисквит на небольшие кусочки размером с укус.
4.Разбросайте треть вафельных кусочков в один нижний слой. Ложкой сверху выложите треть мороженого равномерно его распределив. Поверх мороженого разбросайте кусочки трех сникерсов в один слой. Сбрызните кусочки сникерсов третью частью карамельного и шоколадного соусов.
5.Снова повторите все слои, используя одно и те же количество компонентов.
6.Последний слой торта закончите слоем вафель который нужно закрыть в последствии ровным слоем мороженого.
7.Готовый торт накройте пищевой пленкой и заморозьте его в течение как минимум 8 часов или на всю ночь.
8.По истечении времени достаньте торт из холодильника. Вытащите его из формы и поставьте его на подставку для торта или тарелку. Снимите с него пергаментную бумагу и оставьте на 15-20 минут, чтобы он слегка размягчился.
9.Затем, чтобы украсить сам торт сложите горкой оставшиеся куски сникерса на верх торта, полейте их соусами и дайте им естественно стечь по его краям.
Чтобы разделить готовый Сникерс торт-мороженое, нужно взять длинный нож, смочить его в кипятке и вытерев его насухо нарезать на порции.
Остатки торта-мороженого должны быть сразу заморожены. Оберните оставшийся торт в пергаментную бумагу и положите в пищевой мешок. Торт-мороженое спокойно простоит в морозилке до нескольких месяцев.