Чизкейк с нутеллой
Любите ли вы Нутеллу так как любим ее мы? Если да, то чизкейк с Нутеллой для Вас! Эти небольшие кусочки собрали в себя весь аромат и богатство традиционного чизкейка. Нарезанные, они идеально подходят для того чтобы принести их в офис, а угостя своих коллег вы получите море восторженных комплиментов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
300г обычного печенья (несоленых крекеров)
100г сливочного масла
Для начинки:
450г (любого) сливочного сыра без добавок
2шт яйца
100г сахарной пудры
4ст л нутеллы
75мл густых сливок
1. Предварительно разогрейте духовку до 180˚C. При помощи блендера измельчите печенье в крошку, смешайте его с растопленным маслом в миске и все хорошенько перемешайте.
2. Выложите смесь в форму с высокими стенками диаметром 28 см, в которую предварительно была постелена пергаментная бумага, и утрамбуя разровняйте ее. Поместите в духовку и пеките в течение, приблизительно, 15 минут. Выньте и дайте остыть.
3. Положите в миску сразу: сливочный сыр, яйца, сахарную пудру, 60 мл сливок и перемешайте все венчиком до однородного состояния.
4. Вылейте 4/5 смеси в форму с основой из печенья. Добавьте нутеллу, оставшиеся сливки и оставшуюся смесь сливочного сыра. Аккуратно перемешайте все до однородного состояния, чтобы получились красивые шоколадные полоски на вашем чизкейке.
5. Поместите в духовку на 35 минут. Выньте из духовки и дайте остыть прежде, чем резать и подать к столу.