Шоколадный пирог c праздничной посыпкой
Зачем покупать готовый пирог на праздник, когда вы можете сами сделать праздничный пирог, например на Новогодние праздники! Шоколадный пирог c праздничной посыпкой — это тот самый, Ваш вариант!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пирога:
225г темного шоколада
225г масла
300г сахарной пудры
3шт яйца
1 ч. л. ваниль
100г просеянной муки
1 ч. л. разрыхлитель
Для глазури:
100г темного шоколада
30г масла
50г сахарной пудры
75мл сливок для взбивания
Готовая праздничная посыпка
1.Предварительно разогрейте духовку до 180°. Постелите в форму 22 x 30 см пергамент или смажьте ее маслом.
2.Положите шоколад и масло в сотейник и установите его над кастрюлей с едва кипящей водой, удостоверившись, что дно сотейника не касается воды. Перемешивайте смесь постоянно, пока масло и шоколад полностью не растают и не перемешаются.
3.Миксером взбейте сахарную пудру и яйца в течение 2-3 минут до «воздушности». Медленно добавьте растопленный шоколад с маслом, добавьте ваниль и продолжайте взбивать пока смесь не загустеет. Наконец, просейте в смесь муку и разрыхлитель. Все аккуратно перемешайте до однородности.
4.Переложите смесь в подготовленную заранее форму и испеките на средней полке духовки в течение 25 минут, пока верхняя часть не затвердеет.
5.Чтобы сделать глазурь, растопите шоколад и масло в сотейнике, помещенной над кастрюлей кипящей воды. Когда шоколад и масло растают, снимите с огня, взбейте в сахарной пудрой и сливками. Дайте смеси слегка остыть, прежде чем поливать ее на готовый пирог.
6.Полейте глазурью готовый пирог и посыпьте сверху праздничной, готовой посыпкой.
7.Полностью охладите шоколадный пирог c праздничной посыпкой прежде чем его вытаскивать из формы.