Кексы с шоколадным ликером Бейлиз
Эти небольшие кексы с шоколадным ликером Бейлиз выглядят достаточно невинными, но они приправлены популярным шоколадным ликером! Прекрасный сладкое угощение для взрослых!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кексов:
200г блинной муки
140г сахарной пудры
1ст л тертого шоколада, плюс для посыпки
1ч л разрыхлитель
140г масла
2шт яйца
50мл молока
2ст л шоколадного ликера Бейлиз
1ч л ванили
Для глазури:
170г масла
225г сахарной пудры
1ст л шоколадного ликера Бейлиз
1ч л тертого шоколада
Украшение:
Кофейные зерна
1.Предварительно разогрейте духовку до 180˚C и расставьте в противень 12 бумажных форм для кексов.
2.В большой чаше смешивают все сухие ингредиенты. Разбейте в центр чаши 2 яйца, добавьте масло, молоко, ликер и ваниль. При помощи миксера взбейте все ингредиенты вместе до однородного состояния.
3.Разлейте жидкое тесто равномерно по бумажным форм и поместите в духовку на 15-20 минут или до твердости и румяного верха.
4.Дайте кексам остыть на решетке прежде, чем поливать глазурью.
5.В миске взбейте масло, сахар, ликер и тертый шоколад до однородного состояния. При помощи лопаточки покройте кексы получившейся глазурью.
6.Украсьте каждый кейс кофейным зернышком и посыпьте сверху растворимым кофе.