Шоколадное печенье с конфетой
Это шоколадное печенье с конфетой внутри произведение австралийского повара Донны Хэй. Печенье отлично украсит ваш праздничный Новогодний стол. Взять в руку еще теплое печень со стаканом холодного молока в канун Нового года и вы станите одним из самых счастливых людей в этот праздник!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
125г сливочного масла
150г тростникового сахара
1шт яйцо
1ч л ванили
150г просеянной муки
2ст л просеянного какао
1ч л соды
125г черного шоколада
250г черного шоколада для нарезки
120г конфет
1.Разогрейте духовку до 180°С.
2.Положите шоколад в сотейник и поставьте его над кастрюлей с кипящей водой. Растопите шоколад на водяной бане.
3.Положите масло и сахар в чашу и взбивайте его миксером в течение 8-10 минут. Добавьте яйцо и ваниль и взбивайте, пока все вместе хорошо не взобьется. Добавьте муку, какао, соду, растопленный шоколад и взбивайте, пока все хорошо не перемешается между собой. В получившуюся смесь добавьте дополнительно, для вкуса, грубо порезанные небольшие кусочки шоколада и все хорошенько перемешайте ложкой.
4.На противень положите бумагу для выпечки. С помощью двух ложек скатайте небольшие кружки, поместите их сверху пергамента и слегка придавите. Выпекать в течение 12-15 минут или пока края печений не покроются румяной корочкой. Достаньте печенье из духовки.
5.Возьмите готовые леденцы (в нашем случае трости), порежьте их произвольно на небольшие кусочки и аккуратно вдавите их в еще мягкое податливое печенье. Сделайте это пока печенье еще теплое и леденцы будут держаться хорошо.
Шоколадное печенье с конфетой непременно остудите и подавайте к столу.