Голландские молодые блины
Традиционно немецкий рецепт, который подается с маслом, лимоном и сахарной пудрой, эти голландские молодые блины, являются истинным угощением и к ним идеально подойдут в виде начинки большое количество разных ингредиентов! Одним таким блином вполне можно накормить двух человек.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для 4 блинов:
50г масла
150мл молока
75г просеянной муки
1ч л разрыхлителя
3шт яйца
1ч л ваниль
щепотка соли
Для украшения:
150г темного шоколада
125г черники
125г малины
50г лесных орехов
Сахарная пудра для подачи
1.Предварительно разогрейте духовку до 220˚C .
2.В глубокой миске взбейте молоко, муку, разрыхлитель, яйца, ваниль и соль до однородного состояния.
3. Возьмите сковороду с пригарным покрытием и хорошенько ее разогрейте на плите, чтобы когда вы положите сливочное масло на сковороду оно будет таять и пузыриться.
4.Налейте ¼ часть теста на сковороду, поставьте ее на среднюю полку духовки и пеките в течении 12-15 минут, пока блин не поднимется и станет золотистого цвета.
Повторите этот процесс с остальной частью жидкого теста еще 3 раза.
5.После того как вы испечете в духовке все блины, выключите ее, а в остывающую духовку поставьте сотейник с шоколадом.
6.Как только шоколад растопиться в духовке, выньте его, полейте ваши получившиеся блины, положите сверху ягоды, орехи и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Готовые блины лучше съедать сразу!