Сококекс или кексы с мякотью из соковыжималки
Мы всегда чувствовали себя немного виноватыми сваливая мякоть плода из соковыжималки в мусорное ведро, после отжатия из него сока, и подумали, что сырая мякоть плода будет прекрасным добавлением к кексу на завтрак. Таким образом, мы придумали: ЛУЧШИЙ СОКОКЕКС или кексы с мякотью из соковыжималки в мире – опробованные нами и нашими друзьями. Нам он нравиться и мы надеемся что вам он тоже понравиться!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кексов:
125г просеянной муки
75г непросеянной муки
200г геркулеса
3ст л измельченных семечек
1ч л разрыхлителя
1ч л соли
75мл сиропа приготовленного из любого фрукта на ваш вкус
250мл молока
2шт яйца
2шт бананы, растертые
150г мякоти любого плода из соковыжималки
3ст л масла, растопленного
Для глазури из шоколада:
3ст л какао порошка
2ст л меда
100г масла, растопленных
Для украшения:
Щепотка морской соли
2ст л какао порошка
1.Предварительно разогрейте духовку до 180°C и поставьте на противень 12 форм для кексов.
2.Смешайте все сухие ингредиенты вместе в большой глубокой миске сделав углубление в центре.
3.В большом мерном стакане взбейте сироп, молоко, яйца, бананы, мякоть плода из соковыжималки и масло. Вылейте смесь в сухие ингредиенты и перемешайте все вместе до однородности.
4.Разделите смесь между формочками кексов и пеките в течение 25 минут, или пока они не поднялись, а если воткнуть спичку в центр, то она выходит чистой. Дайте кексам охладиться полностью на решетке, в то время как Вы готовите глазурь.
5.В миске взбейте порошок какао, мед и масло, пока у вас не получится гладкой смеси. Если после взбивания смесь все еще будет теплой, то дайте смеси слегка остыть перед глазированием.
6.Покройте каждый кекс получившейся глазурью и посыпьте морской солью и какао.
Эти кексы можно хранить до 5 дней в герметичной посуде.