Шоколадная панакота
Джем брусники чаще всего используется в острых блюдах, но если смешать его со сладкой панакотой из белого шоколада, он обеспечит этому десерту идеальный баланс вкуса. Эта шоколадная панакота может также быть сделана с морошкой, с дикой ягодой, с апельсином.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для панакоты:
4листа желатина
2ст л сахарной пудры
4ст л молока
500г натурального йогурта
1ч л ванили
100г белого шоколада, растопленного
Для подачи:
300г брусничного джема
1.Замочите листья желатина в холодной воде в неглубоком блюдце.
2.Положите сахарную пудру и налейте молока в маленький сотейник, перемешайте все при низкой температуре, пока сахар полностью не растворится. Доведите все до кипения на плите, затем снизьте температуру. Выньте желатин из воды, отожмите лишнюю жидкость и положите в горячее молоко, перемешайте до растворения желатина. Дайте остыть смеси в течение 10 минут.
3.Взбейте молочную смесь с йогуртом, растопленным шоколадом и ванилью в миске среднего размера. Разлейте готовую панакоту по отдельным порционным стаканам и уберите в холодильник на 3 часа или, пока не застынет.
4.Чтобы сделать соус, положите джем в небольшую кастрюлю с 1 столовой ложкой воды. Доводите до кипения и кипятите в течение 5 минут, постоянно помешивая.
Снимите с огня и протрите смесь через мелкое сито. Подавайте панкоту покрыв ее смесью джема с брусникой.