Лучшие шоколадные коржи для торта
Вы когда-нибудь были разочарованы пробуя сухой и безвкусный шоколадный торт? Ну тогда этот рецепт коржей для тех кому такие торты не по вкусу. Это лучшие шоколадные коржи для торта и наш любимый рецепт. С данными коржами получается богатый сочный торт, который на вкус, как шоколад.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200г черного 70% шоколада
315г маргарина или масла
8шт яиц
490г сахарной пудры
200г просеянной муки
30г какао-порошка
1,5ч л разрыхлителя
1.Растопите шоколад и маргарин в сотейнике на водяной бане и перемешайте до однородности.
2.При помощи миксера взбейте яйца с сахар.
3.Продолжая взбивать, добавьте к яйцам с сахаром, шоколадно-маргариновую смесь.
4.Просейте в получившуюся смесь муку, разрыхлитель и какао-порошок и взбивайте далее до однородного состояния.
5.Вылейте получившиеся тесто в 2 формы диаметром 20 см.
6.Испеките получившиеся коржи в духовке при температуре 180 ˚C приблизительно 20 минут.
Если вы будете готовить в одной форме, то время приготовления при температуре 150 ˚C составит около 1 часа.
На фото изображен большой торт, состоящий из двух больших коржей, покрытый шоколадной глазурью и украшенный по бокам шоколадными фигурками.