Пирог с белым шоколадом, кокосом и грецким орехом
Пирог с белым шоколадом, кокосом и грецким орехом — давайте не будем делать выпечку трудной! Если у вас есть форма с антипригарным покрытием, то духовка сделает всю оставшуюся тяжелую работу за вас. Этот рецепт очень хорош для души, а не для живота!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250г масла
450г белого шоколада
350г сахара
250мл кокосовых сливок
340г блинной муки
1ч л ваниль
2шт яйца
1шт цедра одного лимона
60г измельченного грецкого ореха
35г натертого кокоса
1.Предварительно разогрейте духовку до 160˚C. Помажьте сливочным маслом заранее подготовленную разъемную форму для пирога.
2.Поставьте сотейник на плиту на низкую температуру. Положите в него масло, шоколад, сахарные и кокосовые сливки и готовьте, помешивая, пока смесь не станет однородной, но при этом и не закипит.
3.В сотейник просейте муку, добавьте ваниль, яйцо, цедру лимона, толченый грецкий орех и перемешивайте все до гладкого жидкого теста. Насыпьте кокос.
4.Переложите тесто в форму, поставьте форму в духовку и готовьте в течение 1 часа, затем покройте верхнюю часть фольгой и пеките в течение еще 45 минут. Оставьте пирог отдыхать в течение 30 минут перед тем как его вытаскивать.
Украсьте пирог перед подачей, по своему усмотрению.