Шоколадно-клейкие блины
Шоколадно-клейкие блины — это сладкие и немного клейкие шоколадные блины, который отлично сочетаются со свежими фруктами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1,25 чашка муки
0,25 чашки какао-порошка
3ст л белого сахара
0,25ч л соли
2шт яйца
1,25 чашка молока
0,25ч л ванили
2ст л топленого масла
0,5 чашки шоколадной стружки
1.Смешайте муку, какао-порошок, сахар и соль вместе в большой чашке. Взбейте яйца, молоко и ваниль в другой миске, добавьте топленое масло. Вылейте влажные ингредиенты в сухие, и смешайте до однородного состояния. Вмешайте шоколадную стружку.
2.Нагрейте слегка промасленную плоскую сковороду или неглубокую сковороду до средней температуры. Для каждого блина вылейте 1/4 чашку жидкого теста на плоскую сковороду и готовьте до пузырей в центре каждого блина, приблизительно 2 — 3 минуты. Переверните и готовьте еще дополнительно одну минуту на другой стороне.
Подавайте шоколадно-клейкие блины непременно со свежими ягодами и/или фруктами.