Шоколадно-овсяное печенье с изюмом
Шоколадно-овсяное печенье с изюмом — это прекрасное печенье достаточно рассыпчато и легко приспосабливается к изменению компонентов в своем составе, просто используйте все, что у вас есть. Не стесняйтесь менять изюм с другими сухофруктами, орехами или семенами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
160г сахарной пудры
120г светло-коричневого сахара
225г масла
2шт яйца
190г просеянной муки
1ч л соды
240г геркулеса
80г изюма
1ч л ванили
100г горького шоколада (не менее 70% состава какао-бобов)
1.Предварительно разогрейте духовку до 180°C и застелите два больших противня пергаментной бумагой.
2.При помощи миксера, перемешайте сахар с маслом, пока смесь не побледнеет и не станет гладкой.
3.Добавьте яйца один за другим, постоянно взбивая миксером. Постепенно, добавьте муку и соду, пока все полностью не вмешается.
При помощи лопаточки, перемешайте добавленный к ним геркулес, изюм, ваниль и шоколадную стружку, до однородного состояния.
4.Ложкой сформируйте по 12 печений на каждом противне и поставьте их в духовку. Время приготовления 15 минут, или до золотистого цвета.
Выньте из духовки и дайте остыть печенью прежде, чем приступить к его поеданию.
Насладитесь печеньем со стаканом молока!