Гигантский шоколадный батончик Марс
Мы любим делать гигантские плитки шоколада в подарок своим друзьям. Мы надеемся, что вы сделаете свой собственный гигантский шоколадный батончик Марс и вдохновитесь сделать грандиозные вещи и со своей жизнью.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
250мл сахарного сиропа
250мл сливок (35% жирности)
315г сахара
125мл молока (4% жирности)
1.Поместите все ингредиенты в кастрюлю и перемешайте, до растворения сахара. Нагрейте кастрюлю, до 118С.
2.Немедленно снимите кастрюлю с нагрева и поставьте ее в другую кастрюлю заполненную холодной водой. Не позволяйте воде заливаться по краям, мы просто хотим, быстро охладить карамель так, чтобы она не продолжала готовиться.
ДЛЯ НУГИ:
2 яичных белка
1/4 чашки сахарного сиропа
1ч л ванили
2 чашки сахара
3/4 чашка воды
1 1/2 чашка сахарного сиропа
1ч л экстракта солода
60г какао-порошка
200г раскрошенного молочного шоколада
1.Положите сахар, воду, сахарный сироп и добавьте солод в сотейник и поставьте его на плиту. Перемешивайте, пока сахар не раствориться, продолжайте нагревать до температуры 126С. Снимите с плиты.
2.Взбейте яичные белки, сироп глюкозы и ваниль в миске при помощи миксера. Не переставая взбивать вливайте, не торопясь, тонкой струйкой горячую смесь. Как только все загустеет, уменьшите обороты миксера и добавьте в получившуюся смесь какао-порошок и шоколад. 3.Выключите миксер. Охладите получившуюся нугу до комнатной температуры.
* Чтобы сформировать начинку батончика, возьмите контейнер с прямыми сторонами 9Х34 см. Уложите ровным слоем нугу, а поверх нее вылейте карамель. Уберите получившуюся начинку батончика в холодильник как минимум на 2 часа. Через 2 часа достаньте сформировавшуюся начинку батончика, при помощи острого ножа извлеките вашу начинку из формы.
ШОКОЛАДНОЕ ПОКРЫТИЕ:
550г молочный шоколад для покрытия со всех сторон
1.Положите шоколад в сотейник и растопите его на водяной бане. Снимите с огня и дайте немного охладиться.
2.Положите застывшую начинку батончика МАРС на решетку и полейте его сверху молочным шоколадом, чтобы получилось равномерное покрытие всего батончика.
3.Уберите полностью готовый шоколадный батончик в холодильник до полного застывания.
Ваш Гигантский шоколадный батончик МАРС готов. Можете преподнести его в подарок своим друзьям, или насладиться самим. Решать вам!