Микки Маус кексы с Микки внутри
В нашем детстве Микки был везде, это был Disney World, в конце концов. Эти Микки Маус кексы с Микки внутри, дань нашему времени и всем тем кто еще помнит свое детство и Микки Мауса! И не имеет значения, с какой стороны вы кусаете эти кексы, они везде одинаковые.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для темной часть кекса внутри:
110г масло
250г сахара
2 яйца
120г просеянной муки
75г какао-порошка
0,5ч л разрыхлителя
0,5ч л быстрорастворимого кофе
0,5ст л ванили
1.Предварительно разогрейте духовку до 180C.
2.Растопите масло, дайте охладиться, затем добавьте сахар и яйца и хорошо перемешайте. Добавьте оставшиеся ингредиенты в смесь, пока все не перемешается.
3.Положите в форму 17,5 Х 27см с намазанными маслом краями. Испеките в течение 20-30 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым.
Готовый корж выньте из духовки и разломая покрошите его в крошку в отдельную миску.
Ванильная часть Кекса:
6ст л масла или маргарин комнатной температуры
330г сахара
320г муки
3ч л разрыхлителя
щепотка соли
2 яйца
250мл цельного молока (4%)
1ч л ванили
1.При помощи миксера взбейте масло с сухими ингредиентами.
2.При помощи венчика смешайте 2 яйца, молоко и ваниль.
3.Смешайте молочно-ванильную смесь с масляно-мучной при помощи миксера в течении 30 секунд.
Положите 3 столовых ложки ванильной части кекса к отложенной нами ранее шоколадной крошки из предыдущего пункта. Равномерно все перемешайте. У вас должно получиться липкое, легко отстающее от рук тесто.
Положите столовую ложку ванильной смеси на дно одной из 12 приготовленных заранее форм для кексов или на 1/3.
Скатайте руками небольшой шарик из шоколадного теста и положите его в центр ванильной смеси, также скатайте из шоколадного теста небольшую колбаску и сформируйте из нее небольшой круг, по объему чуть большему, чем уложенный ранее шар. Уложите его поверх помещенного ранее шара.
«Закройте» нашего, будущего, Микки Мауса второй частью ванильной смеси.
Поставьте наши Микки кексы в духовку, все еще разогретую до 180С на 15 минут.
Достаньте из духовки и оставьте охлаждаться.
Крем поверх кексов:
200гр масла или маргарина
100гр сахарной пудры
При помощи блендера перемешайте масло с сахарной пудрой. Поместите готовый крем в кондитерский мешок и с помощью насадки отсадите на готовые кексы необходимое, небольшое количество крема, для придания им завершенности и чтобы скрыть, возможно образовавшиеся у вас, в верхней части кексов орехи.
Для шоколадных форм Микки Мауса:
300гр горького шоколада (70%)
При помощи водяной бани растопите шоколад. Ложкой переложите его в кондитерский мешок.
На обычном листе бумаги нарисуйте, или распечатайте на принтере, контуры будущего Микки Мауса, обязательно с палочкой внизу, при помощи которой мы закрепим, воткнем его в будущем в наши кексы.
Поверх нашего нарисованного Микки положите лист пергамента, сквозь который достаточно легко проглядывается наш трафарет.
По контурам трафарета отсадите шоколад на лист пергамента. Уберите отсаженных Микки в холодильник для дальнейшего их замораживания.
Достаньте затвердевшие фигурки Микки и воткните в уже готовые у вас кексы. Микки Маус кексы с Микки внутри готовы!
Если вы разрежете кекс пополам, у вас также будет изображение Микки Мауса!