Простые блины с шоколадной стружкой
Эти Простые блины с шоколадной стружкой приятно готовить в субботу утром, чтобы незабываемо начать выходные. Блины приятно таят во рту, оставляя после себя послевкусие шоколада! Подайте их с кленовым сиропом или нарезанной земляникой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 3/4ч цельно зерновой муки
1/4ч зародышей пшеницы
2ст л разрыхлителя
1ч л соли
1 3/4ч молока
1/4ч растопленного масла/маргарина
2 яйца
3ст л сахара
1/2ч шоколадной стружки
1.Смешайте муку, зародыши пшеницы, разрыхлитель и соль в большой чаше. Дайте миске постоять.
2.В отдельной миске взбейте молоко, растопленное масло/маргарин, яйца и сахар. Примешайте влажные ингредиенты к сухим, перемешайте. Должно получиться достаточно жидкое тесто. Осторожно добавьте шоколадную стружку и еще раз все перемешайте.
3.Нагрейте большую неглубокую сковороду до средней температуры, налейте в центр немного растительного масла. Вылейте 1/4 чашки жидкого теста в сковороду и готовьте, пока не появятся пузыри на поверхности блина. Переверните блин и готовьте с другой стороны еще около 1 минуты.
Насладитесь ароматными блинами за чашечкой ароматного какао!