Безглютеновый шоколадный торт
Безглютеновый шоколадный торт — это плотный шоколадный торт для тех из нас, кто не переносит пшеницу или клейковину.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
0,5 стакана воды
1/4 чайной ложки соли
3/4 чашки белого сахара
18 квадратов горького шоколада
1 чашка масла
6 яиц
1.Разогреть духовку до 150 градусов C. Смазать маслом 25 см круглую форму для кекса и отложить в сторону.
2.В сотейнике на среднем огне смешайте воду, соль и сахар. Перемешать до полного растворения и отложите в сторону до охлаждения.
3.На водяной бане растопить горький шоколад, перелить шоколад в миску. Нарежьте масло кусочками и взбейте масло в шоколад при помощи миксера, продолжая взбивать миксером шоколад, разбить в него все яйца, по одному, каждое яйцо должно быть полностью вбито в тесто, прежде чем разбивать следующее. Влейте в получившееся тесто остывшую воду с сахаром и солью, перемешав все до однородности при помощи миксера.
4.Вылейте получившееся готовое тесто в заранее подготовленную форму. Ставим форму в кастрюлю большего диаметра и наполняем ее водой до уровня получившегося теста в самой форме.
5.Выпекать торт в данной водяной бане при температуре 150 градусов C в течение 45 минут.
6. После готовности центр все равно будет выглядеть мокрым. Оставьте охлаждаться торт на ночь в кастрюле.
7.Извлеките форму с тортом из кастрюли, чтобы вытащить торт, опустите нижнюю часть формы в горячую воду на 10 секунд, и переверните торт на тарелку.
Теперь уже можно украсить готовый Безглютеновый шоколадный торт по вашему вкусу, настроению и насладиться тортом!