Чизкейк Арбуз
Разрезании свежего арбуза на дольки – это как правило семейное событие. Все собираются вокруг арбуза, поскольку режутся большие, восхитительные ломтики для каждого. Смех детей, течет почти так же как и сладкий сок арбуза.
Этот великолепный Чизкейк Арбуз — лучший способ включить свежий сок арбуза в очень привлекательный десерт.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сыпучей основы:
200+200г простого печенья
100+100г масло или маргарина
несколько капель зеленого и красного пищевого красителя
1.При помощи блендера, измельчите печенье в мелкую крошку.
2.Растопите масло/маргарин на плите, затем засыпьте в него крошки печенья, разделите массу на 2 части и добавьте в каждую по несколько капель пищевого красителя, красного/зеленого. Хорошенько перемешайте каждую массу, чтобы довести до цвета.
3.Возьмите форму для торта диаметром 20см и утрамбуйте крошки как показано на рисунке ниже.
4.Уберите готовую основу из печенья в холодильник.
Для Чизкейка:
10г порошкового желатина
25мл воды комнатной температуры
250г сливочного сыра
73г сахара
65мл молока (4% жирности)
65мл сливок (35% жира)
1.Положить желатин в воду и хорошо размешать, затем отложить, чтобы дать ему впитать всю воду.
2.Взбить при помощи миксера сливки до мягких пиков.
3.В сливочный сыр положить сахар, добавить молоко и взбить до однородного состояния при помощи миксера.
4.Нагреть желатин в микроволновой печи, до его полного растворения. Перелейте его в смесь со сливочным сыром и быстро взбить. Вмешайте в эту смесь взбитые сливки.
5.Достаньте из холодильника форму с застывшей основой из печенья, поместите в середину перевернутый рамекин. Вылейте вокруг рамекина готовую смесь. Поместите всю конструкцию целиком в холодильник, до ее полного застывания.
Желе из арбуза:
345г свежего арбуза
1 пакет клубничного желе
3ст л воды
1.Положите желе в воду.
2.Взбейте арбуз в блендере, чтобы сделать сок. Процедите получившийся сок через мелкое сито, чтобы избавиться от грубой мякоти.
3.Нагрейте смесь желе в микроволновой печи, пока сахар и желатин не растворятся. Добавьте их в сок арбуза и тщательно перемешав, дайте остыть.
4.Выньте застывший чизкейк из холодильника, при помощи ножа достаньте из центра чизкейка рамекин. В образовавшееся место в центре чизкейка залейте желе с арбузом. Уберите получившуйся чизкейк в холодильник для полного застывания.
Семена арбуза:
100г горького шоколада
1.Растопите шоколад на водяной бане.
2.Переложите растопленный шоколад в кондитерский мешок и отсадите на пергаментную бумагу для выпечки будущие семена для нашего арбуза.
3.Уберите пергамент с отсаженными «семенами» арбуза в холодильник для застывания.
Выньте из холодильника затвердевший чизкейк Арбуз и украсьте его затвердевшими «семенами», для дальнейшей, красивой подачи!