Пудинг со скотчем и соленым карамельным соусом
Пудинг со скотчем и соленым карамельным соусом идеально подходит для званого обеда, поскольку его можно сделать загодя и убрать в холодильник, пока вы не будете готовы его подать!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пудинга:
4ст л масла
150г коричневого сахара
225мл сливок
2ст л кукурузного крахмала
½ч л соль
375мл молока
3 яичных желтка
1ч л ваниль
250мл скотч (может быть и ликер)
Для соленого карамельного соуса:
100г масла
150г коричневого сахара
3ст л сахарного сиропа
150мл сливок (33%)
1ч л ваниль
Щепотка морской соли
1.Растопите масло в сотейнике. Добавьте коричневый сахар и готовьте в течение 2-3 минут, периодически перемешивая, пока сахар не растворился. Добавьте сливки и доведите до кипения, перемешав, пока у Вас не будет хорошего густого соуса, на вид как ириски.
2.Положите кукурузный крахмал в миску с солью и с несколькими столовыми ложками молока, до набухания крахмала, затем влейте в нее остальную часть молока. Взбейте яичные желтки с ванилью, влейте к ним молочно-крахмальную смесь и скотч, продолжая взбивать, постепенно добавьте горячий соус из «ирисок», взбивайте до однородной консистенции.
3.Процедите смесь через решето с мелкими отверстиями в другую кастрюлю, поставьте ее на нагрев и готовьте при средней температуре в течение 5-6 минут, перемешивая регулярно, пока заварной крем «с ирисками» не начнет густеть. Снять с нагрева. Вылейте получившуюся смесь в симпатичные бокалы или формы и уберите в холодильник, по крайней мере на час. Готовый пудинг может храниться в холодильнике до 3 дней.
4.Чтобы сделать карамельный соус, положите масло, сахар и сахарный сироп в кастрюлю и доведите ее до мягкого кипения, кипятите, пока сахар не растворится. Добавьте сливки, ваниль, соль и взбейте миксером. Кипятите в течение 3 минут, пока соус не будет густым и липким.
5.Используйте его сразу же или положите в банку и охладите, чтобы использовать по необходимости. Соус может храниться в холодильнике до 7 дней.
Для подачи, полейте пудинги карамельным соусом а также ложкой свежего скотча. Пудинг со скотчем и соленым карамельным соусом — готов!