Кексы с яичным кремом
Это блестящие небольшие кексы с яичным кремом и иллюзией стекающего яичного желтка. Данные кексы будут несомненно классическим пасхальным угощением. У них даже есть неожиданный центр!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кексов:
50г какао-порошка
175г просеянной муки
½ч л соли
½ч л соды
225г сахарной пудры
2 яйца комнатной температуры
1ч л ваниль
175г сливочного масла
175мл молока
12шт шоколадных конфет с ликером
24шт половинок шоколадных конфет с ликером (для украшения)
Для глазури:
250г масло
500гр сахарной пудры
2ст л молока
0,5ч л ванили
Для яичного желтка, ганажа:
200г белого шоколада
100мл сливок (35%)
желтый пищевой краситель
1.Предварительно разогрейте свою духовку до 180°C. Заранее приготовьте и положите на противень бумажные формы для кексов. Важно убедиться, что все составляющие ингредиенты у вас комнатной температуры для лучших результатов при выпечке кексов.
2.В миске смешайте какао-порошок, просеянную муку, соль, соль, пищевую соду и сахарную пудру. Добавьте смягченное масло и взбейте все при помощи миксера.
3.В отдельной миске, при помощи венчика, смешайте молоко с яйцами.
4.Перелейте молочно-яичную смесь в миску с масляной смесью и все хорошенько взбейте при помощи миксера.
5.Заполните каждую форму на 1/2 получившимся тестом для кекса. В каждый кекс вставьте по одной шоколадной конфете с ликером.
6.Выпекайте кексиы в духовке течение 20-25 минут или пока вставленная зубочистка не выйдет чистая. Полностью их остудите, до того как покрывать глазурью.
7.При помощи миксера взбейте в отдельной миске масло, сахарную пудру, молоко и ваниль, до консистенции крема.
8.Чтобы приготовить яичный желток, ганаж, просто поставьте шоколад на водяную баню. Как только он растает добавьте к нему сливки и пищевой краситель. Перемешайте всю получившуюся массу до однородного состояния и равномерности цвета.
9.При помощи кондитерского мешка нанесите на готовые кексы получившийся ванильный крем. Сверху, на крем, при помощи столовой ложки, нанесите получившийся желток, ганаж. И самую макушку, кексов, аккуратно украсьте половинками шоколадных конфет.
Готовые Кексы с яичным кремом, перед подачей, необходимо полностью охладить, чтобы дать закрепиться украшениям.