Шоколадный пирог с грецким орехом
Большинство американцев пекут подобный Шоколадный пирог с грецким орехом на День Благодарения, но он настолько хорош, что будет настоящим праздником в любое время года. Метод его приготовления удивительно прост, чтобы облегчить еще более себе готовку вы можете купить готовое тесто в магазине и пропустить шаг с его приготовлением.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
100г сливочного масла, очень холодного нарезанного кубиками, плюс дополнительно для смазывания
2ст л ледяной воды
Для начинки:
200г темного шоколада
90г сливочного масла, нарезанного кубиками
4 яйца,
175мл кленового сиропа
100г коричневого сахара
175 грецких орехов
Взбитые сливки для подачи
1.Для теста, положить муку и масло в миску и, при помощи кончиков пальцев, слегка потрите их, пока смесь не будет выглядеть как панировочные сухари.
2.Добавить холодную воду и замесить тесто. Скатайте его в шар и уберите в холодильник на 30 минут.
3.Смажьте форму для пирога диаметром 23см, маслом, присыпьте места смазывания мукой. Раскатать тесто в круг на чистой, посыпанную мукой рабочей поверхности, толщиной около 5мм. Перенести тесто в форму, сформировать края, обрезав излишки.
4.Разогрейте духовку до 180 С°. Наколоть тесто по периметру вилкой, что при выпекании оно не поднялось. Время приготовления его в духовке 20 минут.
5.Выньте его из духовки, обрежьте образовавшиеся излишки теста (если они образовались) и положите на решетку для охлаждения.
6.Для начинки, растопить вместе шоколад с маслом в миске над кастрюлей с едва кипящей водой.
7.В отдельной миске смешайте кленовый сироп, сахар и яйца. Добавьте шоколадно-сливочную смесь и все хорошенько перемешайте. Залейте эту смесь в остывшее тесто и вдавите сверху в него для украшения грецкие орехами. Выложите ваш пирог на противень и запекать в духовке в течение 35 минут.
8.Выньте пирог из духовки и дайте полностью остыть перед подачей на стол, украсьте готовый Шоколадный пирог с грецким орехом взбитыми сливками.