Вишневые кексы с двойным шоколадом
Лето было богато на вишню? Не знаете куда ее деть? Вишневые кексы с двойным шоколадом — это тот самый вариант для Вас!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400гр муки
1 1/4 чашки белого сахара
1/3 стакана какао-порошка
2ч л разрыхлителя
1ч л соды
1/2ч л соли
1 стакан сметаны
1/2 стакана молока
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
1,5 чашки свежей, нарезанной, темной черешни без косточек
1 чашка шоколадной стружки
1 стакан миндаля
1.Разогрейте духовку до 200° С. На противень, заранее, поставьте формы для шоколадных кексов.
2. В отдельной посуде, перемешайте вместе муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
3.В другой посуде взбейте вместе сметану, молоко, растительное масло и яйца, пока равномерно не перемешается.
4.Смешайте вместе сметанную смесью с сыпучими продуктами. Вмешайте вишни и шоколадную стружку.
5.Ложкой переложите в подготовленные формы для кексов готовое тесто, заполняя каждую форму лишь на половину.
6.Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выходит чистая, около 20-25 минут. Украсьте готовые шоколадные кексы лепестками миндаля.
Полностью охладите кексы перед их съедением!