Торт Красный Бархат
Если Вы никогда не пробовали торт Красный Бархат прежде, то сейчас находитесь в одном шаге от восхитительного угощения. Вам потребуется совсем немного времени и этот прекрасный торт вознаградит Вас удивительным ароматом, незабываемым вкусом и необычной подачей! Торт Красный Бархат — изумительное угощение!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
225г сахарной пудры
225г просеянной муки
180мл молока
90г масла
2 яйца
26г красного пищевого красителя
1ст л какао-порошка
2ч л белого винного уксуса
1ч л ванили
1ч л пищевой соды
Для глазури зефира:
4 яичных белка
225г сахарной пудры
1ч л ванили
0,5ч л взбитых сливок
Для кровоподтеков:
150г сахарной пудры
3ч л красного пищевого красителя
1.Предварительно разогрейте духовку до 180˚C. Уложите в две 20 сантиметровые круглые формы пергаментную бумагу.
2.Взбейте масло и сахарную пудру, пока они не станут легким и воздушным целым. Добавьте яйца по одному, вмешайте ваниль.
3.Просейте какао-порошок и муку в миску, влейте молоко, добавьте масляно-яичную смесь, взбейте до тех пор, пока тесто не станет гладкой смесью. Вмешайте в тесто красный пищевой краситель, доведя до однородного цвета.
4.В отдельной маленькой миске смешайте соду и белый винный уксус, это нам даст хороший шипучий напиток, который нужно быстро добавить к жидкому тесту и хорошенько перемешать.
5.Разложите жидкое тесто поровну в 2 форм. Испеките коржи в течение приблизительно 20 минут. Выньте их из духовки, дайте им остыть немного и затем переместите их на решетку и остудите полностью.
6.Чтобы сделать глазурь, положите яичные белки, сахарную пудру, ваниль и взбитые сливки в большую теплостойкую миску, стоящую в кастрюле слабо кипящей воды. При помощи миксера, взбивайте зефир на низкой скорости, пока пудра не растворится. Снимите миску с плиты и продолжайте взбивать, пока смесь не преобразуется в мягкие и глянцевые пики.
7.На первый корж положите примерно 1/3 часть получившегося зефира, накройте его вторым коржом и равномерно распределите по нему оставшиеся 2/3 зефира. Получатся видимые слои, как получились у нас на фотографи. Либо оставшиеся 2/3 зефира равномерно распределите поверх второго коржа и вымажете стенки торта.
8. В отдельной миске смешайте сахарную пудру, краситель и пару столовых ложек воды, чтобы разбавить вязкость получающейся консистенции и хорошенько перемешайте.
9.Если у вас есть бутафорские шприцы, как у нас, то заполните их наполовину и воткните в готовый торт. Оставшуюся жидкость разбрызгайте по поверхности торта на свое усмотрение.
Дайте торту настоятся как минимум 2-3 часа и можно подавать к столу!