Мини чизкейки с земляникой и белым шоколадом
Мини чизкейки с земляникой и белым шоколадом — это прекрасный летний десерт и действительно летние ягоды смотрятся очень празднично, а наличие белого шоколада подчёркивает их изящество. Если Вы предпочитаете сделать один большой чизкейк и разрезать его на отдельные кусочки, просто вылейте смесь в 20 см форму с антипригарным покрытием и дайте больше времени настаивания в холодильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
100г масла
200г песочного печенье
300г хорошего белого шоколада
175г сливочного сыра
175г сыра маскарпоне
175мл сливок 30%
175г земляники
Для украшения:
300г земляники, разделенных пополам или разрезанных на четыре части
Свежие веточки мяты
Маленькая горсть съедобных цветов
1.Приготовьте восемь кольцевых форм 4см глубиной 7.5см шириной.
2.Растопите масло в сотейнике, а затем, измельчите печенье в тонкую крошку в кухонном комбайне.
3.Тщательно перемешайте растопленное масло с крошкой и разложите его на дно каждой из форм, разровняв. Уберите формы в холодильнике как минимум на 15 минут, чтобы основание чизкейка хорошо застыло.
4.Растопите шоколад в теплостойкой миске, установленной над кастрюлей кипящей воды. Перемешайте и дайте постоять, чтобы он остыл примерно до 37 градусов.
5.Пока остывает белый шоколад, смешайте сливочный сыр, маскарпоне и сливки в большой чаше и дайте им настояться.
6.Вмешайте в охлажденный белый шоколад сливочно-сырную массу и перемешайте все до однородного состояния.
7.При помощи блендера или кухонного комбайна измельчите свежую землянику до однородности, а затем перелейте получившееся пюре в шоколадно-сливочную смесь. Тщательно перемешайте все.
8.Достаньте формы из холодильника и разлейте поверх каждого основания верхушку чизкейка. Выровняйте поверхность и уберите готовые чизкейки в холодильник для полного остывания, по крайней мере на 1 час.
9.Достаньте готовые чизкейки из холодильника, аккуратно выньте их из форм на центр блюда. Действуйте очень аккуратно, чтобы не повредить песочные основания чизкейков.
10.Украсьте ваши готовые Мини чизкейки с земляникой и белым шоколадом по своему вкусу.