Матово-шоколадные пирожные
Матово-шоколадные пирожные получаются удивительно густыми и шоколадными, они не только вкусны сами по себе, но с добавлением шоколадной глазури и сливочного сыра поднимают Вас на совершенно новый вкусовой уровень!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пирожных:
225гр черного шоколада
225гр сливочного масла
300гр сахарной пудры
3 яйца
1ч л ванили
100гр муки
1ч л разрыхлителя
Для глазури:
100гр сливочного масла
450гр сливочного сыра
320гр сахарной пудры
50гр какао
1.Разогреть духовку до 180°С, также подготовьте квадратную форму для выпечки, в нашем случае 22 x 30 см, застелив ее бумагой для выпечки.
2.Поместите шоколад и масло в жаропрочную миску и поставьте ее над кастрюлей с едва кипящей водой, убедившись, чтоб основание чаши не касалось воды. Постоянно помешивайте масляно-шоколадную смесь, пока она не растает и не станет гладкой.
3.При помощи миксера, взбивайте сахар и яйца вместе в течение 2-3 минут, пока смесь не станет бледной и пушистой. Постепенно добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом, затем добавьте ваниль и продолжайте взбивать до загустения. Наконец, просейте муку и разрыхлитель и аккуратно перемешайте все.
4.Поместите смесь в подготовленную форму и выпекайте на средней полке духовки в течение 25 минут. Достаньте форму из духовки и дайте пирожным остыть.
5.В то время как пирожные охлаждаются, подготовьте глазурь, поместив сливочное масло и сливочный сыр в чашу и взбейте их при помощи миксера в течение примерно 4 минут или до полной однородности.
6.Добавте сахарную пудру и какао и перемешивайте при помощи шпателя, до густоты и пастообразности.
7.Выкладваем готовую шоколадную глазурь на остывшее основание пирожных, ровняем ее при помощи лопаточки и нарезаем готовые пирожные на порции, квадраты.
Матово-шоколадные пирожные готовы, теперь можно сходить к кому-нибудь в гости и угостить их этим прекрасным десертом!