Шоколадные конфеты с фундуком
Кому нужны покупные идеальные шоколадные конфеты с фундуком? Свои, самодельные, будут явно вкуснее и лучше, идеальное лакомство с кофе, после ужина!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
400гр молочного шоколада
150мл сливок
1ч л ванили
50гр сырого фундука, мелко измельченного
75г поджаренного фундука, мелко измельченного
16шт очищенных орешков фундук
1. 200 грамм шоколада положите в сотейник, поставленный на водяную баню. Добавьте к нему сливки и доведите смесь до кипения, постоянно ее помешивая. Добавьте к сливочно-шоколадной смеси ваниль и 50гр измельченного сырого фундука. Перемешайте все до однородного, равномерного, состояния.
2.Снимите с нагрева, дайте смеси немного остыть, а затем покрыв пищевой пленкой поместите ее в холодильник примерно на час, пока она не станет достаточно прочной.
3.Достаньте из холодильника готовую шоколадно-ореховую смесь. Она должна у вас остыть, но при этом от нее легко можно будет отрывать небольшие легко мнущиеся кусочки. Возьмите один целый фундук и вкатайте его в маленький шоколадно-ореховый шарик, т.е. покройте его небольшим количеством шоколадно-ореховой смеси. Уложите готовые шарики на противень.
4.Положите 75гр измельченного поджаренного фундука на небольшую тарелку и обваляйте каждую конфету в данной обсыпке, до равномерного покрытия.
5.Растопите на водяной бане оставшиеся 200г шоколада. Аккуратно, при помощи небольшой вилки окуните каждую конфету в растопленный шоколад и положите их на решетку, чтобы стекли излишки шоколада.
После того, как конфеты подстынут, уберите их в холодильник до полного застывания.
Теперь можно насладиться своими собственными шоколадными конфетами.