Шоколадные Вегги кексы
Шоколадные Вегги кексы, а точнее их рецепт предназначен для всех вегетарианцев, а также для тех у кого есть непереносимость глютена. Однако данные кексы ничуть не уступают по вкусу своим собратьям! Их оценят все, а не только те кто следуют за природой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кексов:
400мл кокосового молока
3/4ст сахара
1/3 чашки рапсового масла
1,5ч л уксуса
1ч л ванили
1 1/3 чашки муки без глютена
1/3 чашки порошка какао
1ч л пищевой соды
3/4ч л разрыхлителя
1/4ч л соли
Для глазури:
1 чашка маргарина (размягченного)
500г сахарной пудры
1/3 чашки какао-порошка
1ч л соевого молока
1.Разогреть духовку до 180 градусов и подготовьте заранее 12 форм под кексы.
2.В большой миске, взбейте при помощи венчика кокосовое молоко, сахар, рапсовое масло, уксус и ваниль. В другой миске просейте вместе муку, какао-порошок, соду, разрыхлитель и соль перемешайте все сыпучие ингредиенты. Добавьте сухие ингредиенты к жидким, перемешайте все до однородности.
3.Вылейте тесто в подготовленные формы, заполняя каждую примерно на 2/3.
4.Выпекать 17-20 минут, или пока зубочистка, вставленная в центр кекса не будет выходить чистой. Дайте кексам полностью остыть на решетке до полного охлаждения, прежде чем наносить глазурь.
5. Для вегетарианской сливочной глазури: положите маргарин, сахарную пудру, какао порошок в миску и взбить миксером до однородного состояния. Добавить 1ч. ложка соевого молока и хорошенько перемешать все при помощи ложки.
6.Положите глазурь в кондитерский мешок и покройте готовые кексы глазурью по своему вкусу.
Шоколадные Вегги кексы — готовы! Приятного веггипетита!