Шоколадный кекс Бейлиз
Шоколадный кекс Бейлиз — это кекс с излюбленным всеми женщинами ликером Бейлиз. Что может быть вкуснее чем эти замечательные кексы? Ни одна женщина не в состоянии устоять перед подобным шоколадным десертом! А если он еще украшен и приподнесен с душой, то эти шоколадные кексы можно смело отнести к разряду женского афродизиака.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кексов:
50г порошка какао
175г муки
½ч л соли
½ч л соды
225г сахарной пудры
175г сливочного масла
2 яйца
1ч л ванили
160мл молока
2ст л ликера Бейлис
Для глазури:
200гр черного шоколада
3ст л ликера Бейлис
Бейлис Трюфели:
300г темного шоколада
150мл сливок 35% жирности
3ст л ликера Бейлис
Шоколадное покрытие:
300г темного шоколада
3ст л растительного масла
Взбитые сливки
Шоколадный Соус (рецепт на www.getchocolaterecipes.com)
Бейлис Трюфели:
1.Положите в сотейник установленный над кастрюлей с кипящей водой шоколад, сливки и ликер. Доведите растопленную смесь до однородного состояния тщательно перемешав.
2.Охладить смесь в прохладном месте в течение 1 часа. Из остывшей шоколадной смеси, при помощи столовой ложки, скатайте шоколадные шары (трюфели) для украшения готовых кексов.
Приготовление шоколадного покрытия:
1.Растопите шоколад хорошенько смешанный с ликером при помощи водяной бани.
2.Воткните в каждый трюфель небольшую зубочистку, опустите каждый трюфель в подготовленное шоколадное покрытие и позвольте избытку шоколада стечь.
Приготовление кексов:
1.Разогреть духовку до 180 градусов. Подготовьте заранее формы для кексов.
2.В миску положить какао, муку, соль, питьевую соду и сахарную пудру, все хорошо перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте все вместе при помощи миксера. Затем добавьте молоко, яйца, Бейлис и ваниль продолжая взбивать при помощи миксера до однородности.
3.Заполните каждую бумажную форму на 3/4. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса не выйдет чистая. Оставьте их полностью остывать на решетке, прежде чем покрывать глазурью.
Сделаем шоколадную глазурь, пока кексы охлаждаются.
Смешать растопленный шоколад и ликер Бейлис вместе до однородного состояния.
Сборка кексов:
1.При помощи кондитерского мешка с насадкой звездочка, каждый остывший кекс покройте шоколадной глазурью. После ее застывания аккуратно воткните в каждый кекс готовый шоколадный трюфель. Полейте уже готовые кексы шоколадным соусом.
2.При наличии съедобных листов золота, вы можете украсить свои готовые шоколадные кексы как мы украсили свои.
Шоколадный кекс Бейлиз — готов! Приятного шокопетита!