Шведская Шоколадная ириска
Шведская Шоколадная ириска традиционно делается на Рождество. Это совершенно не сложный рецепт. Вы сами можете легко приспособить этот рецепт под себя, например добавив нарезанные орехи, ваниль, имбирь или цедру лайма для разнообразия вкусов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для 50 шоколадных ирисок:
180г сахара
200мл сливок 30%
200мл сахарного сиропа
1ст л какао-порошка
2ст л сливочного масла
1.Смешайте сахар, сливки, сироп и какао-порошок в толстостенной кастрюле с высокими сторонами.
2.Доведите все до кипения без крышки иногда перемешивая, после закипания, убавьте огонь до минимума и варите все еще примерно 15-20 минут.
3.Добавьте в смесь сливочное масло и перемешайте все, доведя смесь до однородного состояния. Снимите с огня.
4.Перелейте смесь в кувшин с носиком и тонкой струйкой выливайте его в заранее приготовленные формы (традиционны формы для Шведских Шоколадных ирисок — 2 см в диаметре).
5.Дайте ирискам остыть, после чего уберите их холодильник до полного застывания.
Теперь можно насладиться традиционным Шведским вкусом!