Абрикосовые кексы с двойным шоколадом
Вкуснейшие Абрикосовые кексы с двойным шоколадом (по желанию, абрикосы можно заменить сушеной курагой, клюквой или вишней).
Приготовим 12 больших кексов!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 3/4ст муки
1/2ст несладкого какао-порошка
2ч л разрыхлителя
1/4ч л соли
1ст сахара
2 яйца
3/4ст обезжиренного молока
1/2ст растительного масла
2ч л ванили
1/2ст тертого черного шоколада
2/3ст крупно нарезанных абрикосов
Для украшения:
2ст л тростникового сахара
РЕЦЕПТ:
1.Разогреть духовку до 180°С. Установить на противень заранее приготовленных 12 форм для кексов.
2.В небольшой миске, смешать вместе муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
3.В большой миске смешайте вместе сахар, яйца, молоко, масло и ваниль.
4.Вмешайте сухие ингредиенты в “мокрую” их часть и перемешивайте до однородного состояния. Добавьте в тесто шоколад и курагу, аккуратно перемешайте. На 3/4 заполните формы для кексов получившимся тестом.
5.Посыпьте заготовки кексы тростниковым сахаром.
6.Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте в течение 22 минут или пока зубочистка вставленная в центр кекса, не выходит чистая. Откройте духовку и оставьте их остывать на противне в течение 5 минут. Достаньте противень из духовки и прежде чем начать пробовать румяные шоколадные кексы, позвольте им полностью остыть.