Печенье шоколадное сердце
Это печенье шоколадное сердце отлично подходят на день святого Валентина, однако они хороши и в любое другое время года. Можно их окунуть в молочный шоколад, или полить белым шоколадом, насладитесь ими по своему вкусу.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для печений:
1стакан размягченного масла
1/2стакана сахара
1ч л ванили
2стакан муки
1/4стакана какао
Для украшения:
1стакан тертого белого шоколада
2 столовые ложки сливочного масла
1/2стакана тертого молочного шоколада
1.В небольшой миске смешайте сливочное масло с сахаром, добавьте ваниль.
2.Смешайте муку и какао.
3.Постоянно взбивая при помощи миксера, на медленной скорости, масло с сахаром, добавьте смесь муки с какао.
4.На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто небольшой толщины.
5.Вырежте из теста печенья в форме сердца и разложите их на смазанный маслом противень на расстоянии 6 см друг от друга..
6.Выпекать печенья при температуре 180°С в течение 8-10 минут.
7.Выньте противень из духовки и оставьте печенья охлаждаться при комнатной температуре.
8.Поставьте миску на водяную баню и доведя до однородного состояния постоянным помешиванием смешайте, белый шоколад и 1 столовую ложку сливочного масла.
9.В другой миске поставленной на водяную баню, смешайте молочный шоколад и масло, доведите смесь до однородности.
10.Украсьте ваши печенья по своему вкусу.
Поставьте готовые украшенные печенья на решетку для просушки.