Пряный шоколадный пудинг
Подобный рецепт может вас испугать наличием подобных составляющих в нем. Однако поверьте, сделав его один раз, вы будете делать его снова и снова! Добавьте в ваш пряный шоколадный пудинг немного фенхеля, чтобы придать ему вкус лакрицы.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
180мл 2% молока
10см участок коры корицы
4 гвоздички
6 семян укропа, измельченных, плюс отдельно щепотку целых семян
1ст л апельсиновой цедры
6стл сахара
1ч л ванили
3ст л какао-порошка
1,5ст л кукурузного крахмала
1 яйцо
1ст л молотого льна
2сл л измельченного черного шоколада
1ст л сливочного масла
1.В небольшой кастрюле, на среднем огне нагрейте молоко, добавьте к нему корицу, гвоздику, измельченный укроп, цедру апельсина, 2 столовые ложки сахара и ваниль. Доведите до слабом кипения, часто помешивая. Снять с огня оставить охлаждаться около 10 минут.
2.В среднего размера миске смешайте оставшиеся 4 столовые ложки сахара, порошок какао и крахмал. Перемешайте. Добавьте яйцо и молотый лен. Перемешайте до однородности, около 1 минуты. Влейте молочную смесь в миску, и перемешивайте еще около 3 минут.
3.Поставьте смесь на средний огонь. Доведите ее до слабого кипения, постоянно помешивая. Добавьте черный шоколад. Уменьшите огонь и варите еще около 4 минут, или пока смесь не загустеет. Снимите смесь с горелки и добавьте сливочное масло.
4.Разложите пудинг в рамекины для подачи. Остудите готовый пудинг до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3-4 часа, чтобы дать ароматам перемешаться.
Посыпьте готовый Пряный шоколадный пудинг семенами фенхеля.