Шоколадное печенье с жидким шоколадным центром
Шоколадное печенье с жидким шоколадным центром! Ваши гости точно не будут этого ожидать. Вкуснейшая Нутелла в самом центре, а если этот шоколадный крем вы сделаете сами, то мы обещаем – это будет, точно, полный восторг!
Данный рецепт рассчитан на приготовление 24 штук печенья.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
360г муки
1¼ч л сода
½ч л соль
238г сливочного масла
280г тростникового сахара
60г сахара
1 яйцо
1 яичный желток
2ч л ванили
1ст л йогурта (можно заменить 10% сметаной)
½cтакана тертого молочного шоколада
½стакана тертого белого шоколада
¼стакана тертого черного шоколада
500г холодного крема шоколадной Нутеллы (рецепт приготовления натурального крема есть на нашем сайте – www.getchocolaterecipes.ru)
1. Взбейте вместе муку, пищевую соду и соль в миске и отложите в сторону.
2.Положите масло, сахар, тростниковый сахар в кастрюлю и поставьте его на средний огонь до момента когда масло полностью растает, а сахар раствориться. Перелейте масло в миску и отложите, чтобы оно немного остыло.
3.Смешайте растопленное масло с яйцом, желтком, ванилью и йогуртом/сметаной. Постепенно добавьте сухие ингредиенты, взбивая миксером на низкой скорости до однородности. Аккуратно вмешайте всю шоколадную стружку.
Охладите тесто в течение 2 часов в холодильнике.
4.Также выложите по отдельности по 1 чайной ложки Нутеллы на противень. Поместите противень печенья в морозильную камеру и оставьте там для охлаждения, пока тесто, параллельно, охлаждается в холодильнике.
5.Когда тесто и шоколадная паста охладятся, возьмите примерно 1,5 столовой ложки теста в руку и сделайте из него лепешку.
Вложите в центр теста застывшую шоколадную пасту и скатайте шарик, чтобы Нутелла была покрыта со всех сторон тестом печенья. Убедитесь, что Нутелла не просачивается из теста. Добавьте больше теста, если это необходимо.
Положите шарики теста на противень на расстояние, примерно, 6 см друг от друга придавив слегка.
6.Выпекайте печенье при 180 градусах в течение 9-11 минут или пока края печенья не станут, золотисто-коричневого цвета. Оставьте остывать печенье на противне не менее 2 минут. Выньте охлажденный печенье оставив его на решетке до полного остывания.
ВАЖНО:
— Планируйте приготовление данное шоколадное печенье с жидким шоколадным центром заранее, потому, что тесто нужно обязательно охладить в течение 2 часов. Если вы будете его охлаждать дольше, чем 2 часа то тесто станет слишком жестким и будет крошить, работать будет практически невозможно! Если все же вы все же охлаждали дольше, то оставьте тесто чуть подогреться, при комнатной температуре в течение приблизительно 20-30 минут.
— Замораживание ложки Нутеллы – это очень важно. Будет гораздо проще обернуть тесто вокруг шариков Нутеллы, если они заранее заморожены. Не пропускайте этот шаг.