Шоколадные пирожные Мята
Это шоколадные пирожные Мята продаются в кафешках на Манхеттене по 2 доллара за штуку. Они очень сочные и доставят большое удовольствие всем любителям мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пирожных:
4 яйца
2 стакан сахара
1 ч л ванили
1 стакан сливочного масла
100 гр какао порошка
1 стакан муки
Для наполнителя:
4 ст л сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
1,5 ч л экстракт мяты перечной
зеленый пищевой краситель
4 ст л сливок 33%
Для шоколадной заливки:
4 ст л сливочного масла
170 гр шоколадной крошки из черного шоколада
Пирожные:
1.Яйца хорошенько взбить до пышной пены. Добавить сахар и ваниль, все еще раз хорошенько взбить.
2.При помощи водяной бани растопить сливочное масло с добавлением какао порошка. Слегка остудить и добавить к яичной смеси, тщательно все перемешать. Добавить к смеси муку и перемешать все до однородной массы.
3.Перекладываем готовую смесь в прямоугольную форму 22 на 30 см.
4.В хорошо разогретой духовке выпекаем пирожные при температуре 180 С в течение 25 минут.
5.Охладить готовое основание пирожных при открытой духовке в течение 5 минут. Достать из духовки и охладить полностью до комнатной температуры, прежде чем добавлять наполнитель и покрывать их шоколадной заливкой.
Наполнитель:
1.При помощи миксера смешать 4 столовые ложки сливочного масла, сахарную пудру, мяту, сливки и зеленый пищевой краситель.
2.Основания пирожных аккуратно покрыть сверху готовым наполнителем и поставить для охлаждения в холодильник на 1 час.
Шоколадная заливка:
1.При помощи миксера смешать сливочное масло с шоколадной крошкой.
2.Достать из холодильника шоколадные пирожные Мята и аккуратно покрыть их шоколадной заливкой. Убрать пирожные еще раз в холодильник до полного застывания шоколада.