Блины Радуга с шоколадной глазурью
Блины Радуга с шоколадной глазурью. Добавить немного цвета в ваш завтрак. Идеальные шоколадные блины! Попробуйте радугу на вкус — в буквальном смысле!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2 яйца
2 ст л масла
6 ст л сахара
1 ст молока
1/2 ч л ванильного сахара
2 стакана муки
3 ч л пекарского порошка
¼ ч л соль
Пищевые красители фиолетовый, синий, зеленый, желтый, оранжевый и красный
Для глазури:
440гр белого шоколада
1 ст л молока
1 ст л воды
Цветная посыпка для украшения
1.Просеиваем муку, соль и разрыхлитель в отдельную миску.
2.В другой миске, при помощи венчика смешиваем яйца, сахар, молоко, размягченное сливочное масло и ванильный сахар.
3.К сухим ингредиентам добавляем получившуюся у нас сливочно-молочную смесь. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния.
4.Взвесить получившееся количество смеси на весах. Разделить тесто на 6 одинаковым частей. Добавить в каждую часть смеси на панкейки свой пищевой краситель и тщательно все перемешать. (количество красителя, а также его текстура, зависит от того какой у вас есть и насколько насыщенный цвет вы предпочтете).
5.Испеките ваши блины обычным способом.
На водяной бане растопите белый шоколад, добавьте к нему молоко и воду, перемешайте все при помощи венчика до однородного состояния.
Сложите получившиеся у вас блины башенкой, или горкой. Залейте их сверху получившейся у вас глазурью. Поверх глазури выложите готовую цветную посыпку.
Попробуйте радугу!