Пряно-тыквенные кексы с шоколадом
Пряно-тыквенные кексы с шоколадом невероятно легко сделать. Вы просто смешиваете влажные и сухие ингредиенты, выкладываете тесто в формы и выпекаете! Вы можете сделать этот же рецепт без тыквенного пюре а использовать вместо него молоко. Если у вас есть желание добавить больше текстуры шоколадным кексам, просто добавьте орехи.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кексов:
240г муки
2 ч л разрыхлителя
1 ч л соды
200г сахарной пудры
1 ч л корицы
1/2 ч л молотого имбиря
1/2 ч л молотой гвоздики
1/2 ч л любой специи которая вам нравиться
80 мл подсолнечного масла
400г тыквенного пюре
2 больших яйца
50гр стружек белого шоколада
Для глазури:
90г сахарной пудры
2 1/2 ст. л. кленового сиропа, можно заменить медом
30гр белого шоколада
40г грецких орехов, крупно нарубленных
1.Разогрейть духовку до 180С. Заранее подготовьте 12 бумажных форм для кексов и установите их на противень.
2.Положите сухие ингредиенты в миску и добавьте к ним мокрых ингредиентов, перемешайте все до однородного состояния. Вмешайте в получившуюся смесь шоколадную стружку.
3.Заполните все 12 форм получившимся тестом на шоколадные кексы, примерно на 2/3 высоты формы и поставьте весь противень в духовку на 20 минут.
4.В то время как шоколадные кексы пекутся, приготовим для них глазурь. При помощи водяной бани растопим шоколад, вливаем к нему кленовый сироп, добавляем сахарную пудру и взбиваем все вместе до однородного состояния.
5.Когда пряно-тыквенные кексы с шоколадом будут полностью готовы и остынут, покройте их сверху получившейся глазурью и посыпьте орешками.