ШОКОЛАДНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
Это мягкий и очень вкусный шоколадно-апельсиновый пирог идеально подходит для обеденного десерта. Кусочки пирога можно есть как самостоятельное блюда, так и с шариком хорошего качества ванильного мороженого и естественно все это к чашечке ароматного свежего кофе!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для шоколадного теста:
125г муки
75г холодного сливочного масла
25г сахарной пудры
25г какао-порошка
1 яйцо
Для начинки:
240мл взбитых сливок
200г темного шоколада (70% какао)
75г сахарной пудры
2 ст. л. ликера Куантро (апельсинового ликера)
Для украшения:
апельсиновая цедра
1.Чтобы сделать тесто, разотрите вместе муку, масло и яйцо в миске кончиками пальцев. Перемешайте какао-порошок, сахар, добавьте их к муке с маслом и немного взбейте, пока смесь не взобьется и из нее можно будет, сформировать шар. Готовое тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
2.Разогрейте духовку до 180С. Достаньте тесто из холодильника, припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто 3 мм толщиной. Возьмите разъемную форму диаметром 20 см, глубиной 4 см и положите в него раскатанное тесто обрезав лишние края.
3.Всю поверхность теста проткните вилкой, чтобы во время выпекания ваше тесто не поднялось. Уберите в духовку и выпекайте около 20-25 минут, до готовности теста.
4.Выньте тесто из духовки и дайте ему полностью остыть.
5.Для приготовления начинки, положите взбитые сливки, шоколад, сахарную пудру, добавьте ликер в жаропрочную миску установленную над кастрюлей с кипящей водой. Как только шоколад растает, перемешайте все до однородной массы и перелейте в охлажденное тесто.
6.Остудите готовый шоколадно-апельсиновый пирог в холодильнике в течении 1 часа, прежде чем его украшать апельсиновой цедрой и подавать к столу.