Рождественский пудинг с шоколадом и вишней
Рождественский пудинг с шоколадом и вишней — это поворотный вариант в классических Британских Рождественских пудингах. Данная вишенная версия подается с шелковистым темным шоколадом, густым соусом бренди и взбитыми сливками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пудинга:
200г замороженной темной вишни, плюс дополнительная вишня, оставленная целой, для украшения пудинга
1 груша конференция
100 г изюма
100 г кишмиша
100 мл бренди
100 г черного шоколада
100 г масла
2 больших яйца
50 г муки
100 г тростникового сахара
1 ч л сухого тархуна
1 ст л какао-порошка
50 г свежих панировочных сухарей
1/4 ч л соли
Для шоколадного соуса с бренди:
100 г черного шоколада
120 мл сливок для взбивания, плюс дополнительно, для подачи
2 ст л сахарного сиропа
3 ст л бренди
1.Разморозить, а потом высушите вишню. Порежьте ее надвое. 2.Очистите грушу, а затем потрите ее на большой терке.
3.В большой чаше смешайте вишню, грушу, изюм, кишмиш и бренди. Хорошо перемешайте.
4.Поставьте смесь ягод с бренди в микроволновую печь на максимальную температуру на 3 минуты, затем дайте ей остыть в течение 5 минут, чтобы позволить ягодам чуть потолстеть.
5. Пока смесь остывает раскрошите шоколад на квадраты.
6.Положите шоколад и масло к горячим ягодам. Все хорошенько перемешайте, затем оставьте в сторону, чтобы дать им растаять и охладиться, примерно, на 15 минут.
7.Приготовьте 1 литровую миску и обмажьте ее края маслом.
8.В маленькой миске взбейте яйца, просейте муку, сахар, сухой тархун, какао-порошок и сверху добавьте получившиеся у нас «шоколадные ягоды», затем добавьте панировочные сухари, и соль. Перемешайте все деревянной ложкой, получится вполне влажная смесь. Переложите ее в намазанную маслом миску.
9.Закройте пудинг сверху намазанной маслом большим количеством фольги. Цель укутывания пудинга фольгой состоит в том, чтобы сохранять его внизу водонепроницаемым.
Готовить пудинг придется довольно долго, в течении 2,5 часов до готовности. Через 2,5 часа, вставленная палочка должна будет выйти сухой.
10.Полностью охладите пудинг и уберите в холодное темное место, до 2-х месяцев, за которые он созреет. Не разворачивайте фольгу.
11.Чтобы подогреть пудинг перед подачей, поставьте его на водяную баню на 30 минут.
12.Приготовьте соус. Раскрошите шоколад на квадраты. Поместите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и нагрейте осторожно помешивая, до однородного состояния. Подавайте пудинг покрытым любой оставшейся вишней, соусом и ложкой сливок для взбивания.
Теперь можно отпраздновать Рождество как истинные британцы, ведь у вас теперь будет Рождественский пудинг с шоколадом и вишней.