Шоколадный пудинг с ликером Амаретто
Шоколадный пудинг с ликером Амаретто — это мечта, словами его вкус не объяснить. Сделайте его для себя и поделиться с друзьями. Если сможете!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для пудинга:
200 г масла
200 г черного шоколада без добавок (не менее 75% какао)
4 яйца
200 г тростникового сахара
140 г молотого миндаля
25 г просеянной муки
1 ч л разрыхлителя
4 ст л ликера Амаретто
10 шт печений
Для соуса:
5 ст л сливок для взбивания
140 г сахарного сиропа
100 г шоколада без добавок (не менее 75% какао)
2 ст л ликера Амаретто
Для украшения:
Соленый обжаренный миндаль
1.Разогрейте духовку до 200С.
2.Сделайте 10 квадратов из фольги15 на 15 см и намажьте их маслом.
3.Приготовьте и намажьте маслом Масло 10 квадратов из фольги, в каждом около 15 х 15см.
4.Приготовьте и намажьте маслом 10 формочек для мини пудингов по 200 мл каждая.
5.Вырезать 10 маленьких кругов из бумаги для выпечки, они должны соответствовать по размеру дну каждой формочки и вложите каждый на дно формы.
6.При помощи водяной бани растопить масло и шоколад вместе в отдельной кастрюле и аккуратно все перемешайте. Снимите с огня чтобы смесь остыла.
7.Положить яйца и сахар в большую миску и взбивайте их миксером 10 минут, или до тех пор, пока смесь не загустеет и не вспенится.
8.Смешать молотый миндаль, муку и разрыхлитель вместе. 9.При помощи кухонного комбайна измельчите печение и залейте крошки печений Амаретто.
10.Охлажденную шоколадно-маслянную смесь смешать с взбитым яйцом и сахаром с помощью большой металлической ложки. Продолжая мешать всыпьте мучную смесь, доведите смесь до однородного состояния.
11.Заполнить формы для пудингов смесью на одну треть, затем, выше выкладываем смесь печенья с Амаретто, оставляем зазор в 1 см между верхом смеси и краем формочки. Верх каждой формочки накрываем фольгой.
12.Ставим формочки на противень и заливаем, до середины формочек, горячей водой.
13.Время выпечки 30 минут, затем вставляем тонкую деревянную палочку в один из пудингов, несколько влажных крошек должно прилипать к шпажке – пудинги не должны быть полностью сухими.
14.Сделаем шоколадный соус. Растопите все ингредиенты в жаропрочной кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится.
Подавайте Шоколадный пудинг с ликером Амаретто, в перевернутом на тарелке виде, полив сверху немного шоколадного соуса, позволяя ему ниспадать по краям. Посыпать сверху измельченным соленым миндалем и съесть сразу.
Примечание: Готовый шоколадный соус можно хранить в холодильнике до 2 дней. Если вы хотите его использовать, просто разогрейте шоколадный соус на плите или в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты.