Шоколадные кексы-Паутина
Шоколадные кексы-Паутина идеально подойдет для вечеринки в стиле Хэллоуин. Однако, если вы испечете их просто так, без повода, ваши дети будут все равно в большом восторге! Вы можете сделать шоколадные кексы заранее и просто их заморозить в морозильнике.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для кексов:
50 г темного шоколада (55%)
85 г масла
1 ст л черного кофе
200 г блинной муки
1/2 ч л соды
85 г сахара
50 г сахарной пудры
1 яйцо
150 мл сметаны
Для украшения кексов:
100 г темного шоколада (55%)
100 г белого шоколада
1.Предварительно разогрейте духовку, до 180C и приготовьте 10 бумажных формочек для кексов.
2.Растопите при помощи водяной бани шоколад. Добавьте к нему масло, жидкость и путем постоянного перемешивания, доведите смесь до однородного состояния. Остудите шоколадную смесь.
3.Смешайте муку, соду и оба сахара в отдельной миске. В другой миске взбейте яйцо и примешайте к нему сметану, затем вылейте яично-сметанную смесь к муке и добавьте охлажденный шоколад. Аккуратно перемешайте только, чтобы перемешать – не смешивайте активно, иначе кексы будут жесткими.
4.Разложите смесь в формочки, примерно на 3/4 . Время приготовления 20 минут, пока они хорошо не поднимутся. Дайте кексам полностью остыть.
5.Для украшения возьмите два кондитерских мешка из пергаментной бумаги (или срежьте концы от двух чистых полиэтиленовых пакетов). Раскрошите темный шоколад и белый шоколад в отдельные миски и растопите на водяной бане.
6.Положите 2 ложки темного шоколада в один пакет и то же самом сделайте с белым шоколадом.
Налейте на кекс один вид шоколада, а потом другим шоколадом нарисуйте поверх первого паутину. Чтобы создать полную иллюзию паутины, используйте зубочистку при украшении.
Готовые шоколадные кексы вкуснее всего есть свежими, пока «паутина» еще жидкая и теплая.