Экстремально-шоколадный чизкейк
Вы не получите больше шоколада в одном куске чизкейка, чем в таком как наш Экстремально-шоколадный чизкейк. Нижний корж состоит из шоколадного печенья, растопленный темный шоколад в начинке и шоколадные завитки в качестве украшения, посыпанные сверху. Если все же вам мало шоколада, создайте свой собственный рецепт шоколадного чизкейка, дополнив наш рецепт. И наполнив его еще большим количеством шоколада.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
225 гр шоколадного печенья
3 ст л сахарной пудры
7 ст л сливочного масла
Для начинки:
250 мл сливочного сыра, комнатной температуре
300 мл горького шоколада
2 ст л муки
щепотка соли
250 гр сахарной пудры
1 ст л ванильного сахара
4 яйца
Для украшения:
шоколадные завитки
РЕЦЕПТ:
Рецепт коржа:
1.Разогрейте духовку до 190°С.
2.При помощи кухонного комбайна измельчите шоколадное печенье в мелкую крошку. Сливочное масло с сахарной пудрой растопите в отдельном сотейнике на водяной бане.
3.В миске среднего размера перемешайте крошки шоколадного печенья и сладкое сливочное масло, до тех пор, пока крошки не будут равномерно сырыми. Положите основу для чизкейка в 22 сантиметровую круглую форму для выпечки и равномерно надавливая на нее распределите основу по дну формы.
4.Поставьте корж в духовку и испеките, пока корж не станет ароматным и немного затемненный, 9 — 12 минут. Выньте форму из духовки и дайте коржу полностью остыть.
5.Опустите температуру в духовке до 150°С.
Рецепт начинки шоколадного чизкейка:
1.При помощи миксера взобьем сливочный сыр, горький шоколад (растопленный на водяной бане), муку и щепотку соли на средней скорости, приблизительно 5 минут. Удостоверьтесь, что на поверхности нет глыб. Добавьте сахарную пудру и ванильный сахар, продолжая взбивать до гладкого однородного состояния.
2.Продолжая взбивать шоколадную смесь, добавьте по одному яйца, добавляя очередное, только удостоверившись, что предыдущее полностью вмешано в шоколадно-сливочную смесь.
3.В форму с охлажденным коржом перелейте получившуюся у вас шоколадно-сливочную смесь, разровняв ее.
4.Поставьте наш сырой чизкейк в разогретую до 150°С духовку, НЕ БОЛЕЕ! Время выпекания чизкейка 55-65 минут. Чизкейк будет немного поднят по краям, а центр будет все еще выглядеть сырым.
5.Достаньте форму с чизкейком из духовки и полностью его охладите. Уберите чизкейк до подачи в холодильник, по крайней мере на 8 часов.
6.Перед подачей украсьте торт по своему усмотрению. Мы украшали чизкейк шоколадными завитушками.
Рекомендации:
— Чтобы нарезать чизкейк, помочите тонкий нож под горячей водой, вытрите его насухо, и порежьте пирог на части, нагревая и вытирая нож после каждого отрезанного куска шоколадного чизкейка.
— Экстремально-шоколадный чизкейк хранится в холодильнике до 3-х дней. Готовый чизкейк также может быть заморожен в морозильной камере, а до подачи просто разморожен при комнатной температуре. Срок хранения чизкейка в морозильнике до 1 месяца.